Cushing反应

"March soldier,March forward."

微博@MrHippocampus
欢迎调戏(●°u°●)​ 」

©Cushing反应
Powered by LOFTER
 
Black Roses The Rasmus

“致莫须有的神,请替我保护我最爱的神”


【进击】when it rain and rain and rain and rains :


http://cushing.lofter.com/post/217373_a1cf5f (up)


http://cushing.lofter.com/post/217373_a2f429 (down)


首先要谢谢大家的喜欢。这篇文章本来是给友人的一篇生日贺文,头脑一热的让她点个文吧,这货沉默几秒提出了几个要求:吸血鬼,雨天。我一看我擦嘞这么少女的冒着粉红泡泡并且烂大街的题材,让我一个抠脚大汉怎么写。接着她又说这是一个身为吸血鬼的艾伦守护利威尔的故事。其实我一开始一直以为少爷才是吸血鬼来着,不过一旦这么想倒也不错。而且守护千年什么的,又让少女情怀上升了一个等级。这让我忽然想到了一部电影《这个男人来自地球》于是这篇文章的脑洞也就大了起来。


接着我犯了一个严重的错误,我把它断断续续的写在了本子上。总共12页也就是整整24面。在我终于写完后绝望的发现我还要把它打到电脑上,苦逼的一晚上边修边改打了6600个字后看到还剩下4页差不多要哭了出来。而刚开始决定要写这篇文章的我也没想到居然会那么痛苦。从答应写文的那天起我不是失眠就是在码字,甚至连午觉都睡不着。回头看写的东西更是像坨O一样,最重要的是还便秘(原谅我的低俗)“今晚打算干吗?”“回去码字。”“要去图书馆吗?”“不,我还要改文。”“你还是滚回去改文吧,我真不想看到你的苦瓜脸了。”这大概就是我这段时间的日常。


而决定写《when》大概还有一个原因,一直希望看到能有着深刻寓意的故事。不是单纯写肉,不是单纯卖萌。看了这篇文章你会想到其他的东西,会去思考,能得到一些东西。但很遗憾至今还未遇到,所以才决意不管这篇文章有多难产自己都会把它写下来。当然,这并不是一篇有着深刻寓意的故事,最多只能算是个不错的梗。但对于自己来说,还行。这是一个关于成长和学会真正爱一个人的故事。因为设定,所以故事的原型是雨城西雅图。这个雨季从11月到来年3月的地方。他们的相遇也总是在雨里,一直都不停的雨就像他们不停的相遇。雨总会停,他们也总会分离。但是没关系,他们总会找到彼此。关于“吸血鬼”的设定,提到总是阴森诡异的古堡和优雅苍白的尖牙帅哥。但要是这仅仅只是一种变异或是疾病呢?这仅仅只是一闪而过的想法,但却在隔天的传染课上被老师偶然提起。为什么世界各地都会有关于“吸血鬼”的传说,说不定这只是种疾病而已。所以我把这个设定变成了自己的理解。这让这个故事更加真实更加现实。因为现实永远是比鬼怪更恐怖的东西。


有童鞋提到艾伦是否有想到和某个利威尔一同死去的想法,其实他每次都会这么想。唯一迫使他继续活下去的只是遇到下一个利威尔,利威尔是他永远的执念和唯一放不下的东西。艾伦不管活了多久,在利威尔面前却永远像个小鬼。还好,时间没有消磨和改变他的初心。


来说说结局。其实这个故事并没有结局,他们才刚刚相遇属于他们的故事也才刚刚开始。而艾伦那个想和利威尔一起变老的愿望也终将实现,或许已经实现了也说不定。


对于一篇文章有三种情况,一个是处于礼貌和支持点个赞,一个是看完后想评论却又不知写些什么,剩下一个是看完后不管评论的是否语无伦次也要写点什么。一直很羡慕后两种,我并不是一个擅长写作的人,在《Jet Lag》之前唯一动笔的就是思想汇报。所以我深深感激着包容我生涩文笔的每一个人。这篇文章很有可能是关于进击的最后一篇就算不是也可能会很长时间不会再更新。一个是因为医学生的苦逼学业,一个是我对他们的感情都写在这里了。


我们是世界最苦逼的一群人,我们的挚爱存在于不同的世界不同的次元,看得见却永远无法在身边。而这种爱又短暂的可怕,一个星期,三个月,一年。总会随着时间消逝,我们甚至忘记对他们的感情,直到忘记他们的样子。那么这些文字这些画几乎成为了爱过他们的唯一证明:


我爱你,在曾经的每分每秒里。


扯得有些远,总之谢谢每一个能在这里停留的人。希望这些故事能够让你感到快乐。


Thanks for reading.





“没有人能毫无目的的活下去,尤其是在这看不到头的岁月里。让我活到现在的理由从来就只有一个,从未改变过。”


“因为你。从未改变。”


Remember
To live for love
Remember
To live for love

To live for love

 

Was it an angel that knocked on my door? 
Or was it the wind?
Was I still sleeping lost in a dream? Or was it you?

We swam in the fountains
Beneath the northern stars
We cried from the laughter
And died in each other's arms

Remember
And live forever
Remember
To live for love

I got back my letters ages ago
Your address unknown
I passed a stranger who had your eyes
Or was it you?

We ran through the graveyard
To catch to midnight sun
We danced drunk and naked
Until the summer was gone

Remember
And live forever
Remember
To live for love
Remember
To live for love

To live for love



来源:掉到异次元的书和影

  1. 素年锦时平静的音乐杂货铺 转载了此音乐  到 碎遂
  2. 窝在家里晒太阳平静的音乐杂货铺 转载了此音乐
  3. 平静的音乐杂货铺掉到异次元的书和影 转载了此音乐
  4. 换了人间掉到异次元的书和影 转载了此音乐
    “没有人能毫无目的的活下去,尤其是在这看不到头的岁月里。让我活到现在的理由从来就只有一个,从未改变过
  5. 296236ab掉到异次元的书和影 转载了此音乐
  6. 抹茶的一天掉到异次元的书和影 转载了此音乐
  7. elience掉到异次元的书和影 转载了此音乐
  8. 未闻花名掉到异次元的书和影 转载了此音乐
  9. 星是天的岛掉到异次元的书和影 转载了此音乐
  10. Cushing反应掉到异次元的书和影 转载了此音乐
    “致莫须有的神,请替我保护我最爱的神” 【进击】when it rain and rain and